Laman

Kamis, 22 Agustus 2013

UDANG MASAK PINDANG BENING

Pindang udang. Hmmm.... pasti sajian ini sangat istimewa. Aroma dan rasa udang yang gurih pasti menggoda setiap orang yang mencium aromanya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram udang jerbung, dibuang sungutnya
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan air jeruk nipis
800 ml air
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
50 gram asam segar, dimemarkan
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah, dibakar
2 siung bawang putih, dibakar
3 buah cabai merah, dibakar
3 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe, dibakar

Cara membuat:
  1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng asal berubah warna.
  2. Didihkan air. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, tomat, garam, gula, dan asam segar. Aduk rata.
  3. Masukkan udang. Aduk hingga mendidih. Angkat.


Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar