Laman

Kamis, 22 Agustus 2013

Udang Bakar Bumbu Kuning

Bahan


  • 10 ekor udang windu ukuran sedang, gunting sungutnya, belah punggungnya.
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 2 sendok makan DANCOW Full cream
Bumbu

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 2 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • ½ cm jahe
  • ½ sendok teh merica butiran
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat

  1. Lumuri udang dengan air jeruk. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu bersama DANCOW hingga matang. Angkat.
  3. Lumuri udang dengan bumbu hingga rata.
  4. Bakar di atas bara api arang sambil olesi bumbu hingga matang.
  5. Angkat. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar