Siomay dengan campuran kentang? Apa istimewanya ya? Coba dulu resep berikut ini agar tahu apa istimewanya siomay dengan kentang ini. Anda pasti bisa ketagihan dengan kelezatan rasanya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
100 gram ayam paha fillet, dicincang kasar
3 siung bawang putih dicincang halus
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris halus
2 putih telur
75 ml air
150 gram kentang kukus, dihaluskan
125 gram tepung sagu tani
cara membuat:
- Campur daging ikan tenggiri, ayam cincang, bawang putih, kecap ikan, garam, gula pasir, daun bawang, dan putih telur. Aduk rata.
- Tambahkan kentang kukus dan tepung sagu. Uleni rata.
- Sendokkan adonan membentuk bulat. Kukus di atas daun pisang yang sudah dioles tipis minyak 30 menit sampai matang.
Untuk 35 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar