Setelah tahu direbus bersama bumbu, tahu bisa Anda simpan dalam
kulkas untuk stok selama 2-3 hari. Goreng sesaat sebelum disajikan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram tahu, dipotong kotak 3x3x2 cm
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 lembar daun jeruk
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
Cara Pengolahan :
Untuk 6 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram tahu, dipotong kotak 3x3x2 cm
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 lembar daun jeruk
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
Cara Pengolahan :
- Lumuri tahu dengan bumbu halus sampai rata.
- Tambahkan santan dan daun jeruk. Rebus sampai meresap.
- Goreng tahu sampai kecokelatan tanpa bumbu.
- Goreng juga sisa bumbunya.
- Sajikan tahu dengan taburan bumbu.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar