Laman

Kamis, 22 Agustus 2013

TAHU GORENG KUNING

http://www.sajiansedap.com/images/detail/1328605094detail_MBI_12-05_TAHU_GORENG_KUNING_ROZAK_(5).jpg
Setelah tahu direbus bersama bumbu, tahu bisa Anda simpan dalam kulkas untuk stok selama 2-3 hari. Goreng sesaat sebelum disajikan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram tahu, dipotong kotak 3x3x2 cm
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 lembar daun jeruk
minyak untuk menggoreng



 

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah


Cara Pengolahan :
  1. Lumuri tahu dengan bumbu halus sampai rata.
  2. Tambahkan santan dan daun jeruk. Rebus sampai meresap.
  3. Goreng tahu sampai kecokelatan tanpa bumbu.
  4. Goreng juga sisa bumbunya.
  5. Sajikan tahu dengan taburan bumbu.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar