Laman

Kamis, 22 Agustus 2013

Resep japanese cheese cake ncc Paling Enak

Resep japanese cheese cake ncc Paling Enak

Resep japanese cheese cake ncc Paling Enak - anda bisa membaca beberapa bahan yang di butuhkan dan cara membuat japanese cheese cake ncc yang Paling Enak di bawah ini :

Resep japanese cheese cake ncc Paling Enak


Bahan untuk membuat japanese cheese cake ncc Paling Enak :

Di panaskan bersama :

  • 250 gr cream cheese
  • 120 ml whipping cream
  • 60 gr mentega tawar/butter unsalted
  • 6kuning telur

Diayak :

  • 50 gr terigu segitiga biru
  • 50 gr maizena

Dikocok :

  • 140 gr gula
  • 6 putih telur
  • 1-2 sdm air jeruk lemon

Cara membuat japanese cheese cake ncc Paling Enak :

  • 1. siapakan loyang bulat diameter 22 cm (kalau loyang 20 pasti gak muat karena kebanyakan).
  • 2. setelah adonan cream cheese yang dipanaskan mulai hangat, masukkan campuran terigu dan maizena, aduk rata. aku pakai whisker.
  • 3. kemudian masukkan kuning telur 1 per 1 sambil diaduk rata, tetap pakai whisker. sisihkan.
  • 4. sementara itu kocok putih telur dan gula sampai berbusa, kemudian masukkan air jeruk lemon. kocok sampai soft peak saja.
  • 5. masukkan 1/3 bagian kocokan telur ke dalam adonan, aduk lipat balik (aku pakai spatula), ulangi proses tersebut sampai putih telur habis dan bercampur rata dengan adonan cream cheese.
  • 6. tuang adonan cheese cake ke dalam loyang yang sudah di beri alas kertas roti (kertas roti dan loyang gak aku kasih olesan apa-apa) dan panggang dengan cara au bain marie selama 70 menit dengan suhu 160 derajat celsius.
  • 7. kalau sudah matang, balikkan adonan,kemudian pindah ke tatakan kue. cheese cake siap dihias.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar