Resep japanese cheese cake ncc Paling Enak |
Resep japanese cheese cake ncc Paling Enak - anda bisa membaca beberapa bahan yang di butuhkan dan cara membuat japanese cheese cake ncc yang Paling Enak di bawah ini :
Resep japanese cheese cake ncc Paling Enak
Bahan untuk membuat japanese cheese cake ncc Paling Enak :
Di panaskan bersama :
- 250 gr cream cheese
- 120 ml whipping cream
- 60 gr mentega tawar/butter unsalted
- 6kuning telur
Diayak :
- 50 gr terigu segitiga biru
- 50 gr maizena
Dikocok :
- 140 gr gula
- 6 putih telur
- 1-2 sdm air jeruk lemon
Cara membuat japanese cheese cake ncc Paling Enak :
- 1. siapakan loyang bulat diameter 22 cm (kalau loyang 20 pasti gak muat karena kebanyakan).
- 2. setelah adonan cream cheese yang dipanaskan mulai hangat, masukkan campuran terigu dan maizena, aduk rata. aku pakai whisker.
- 3. kemudian masukkan kuning telur 1 per 1 sambil diaduk rata, tetap pakai whisker. sisihkan.
- 4. sementara itu kocok putih telur dan gula sampai berbusa, kemudian masukkan air jeruk lemon. kocok sampai soft peak saja.
- 5. masukkan 1/3 bagian kocokan telur ke dalam adonan, aduk lipat balik (aku pakai spatula), ulangi proses tersebut sampai putih telur habis dan bercampur rata dengan adonan cream cheese.
- 6. tuang adonan cheese cake ke dalam loyang yang sudah di beri alas kertas roti (kertas roti dan loyang gak aku kasih olesan apa-apa) dan panggang dengan cara au bain marie selama 70 menit dengan suhu 160 derajat celsius.
- 7. kalau sudah matang, balikkan adonan,kemudian pindah ke tatakan kue. cheese cake siap dihias.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar