disini kami akan memberikan beberapa tips tentang cara membuat Resep ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak yang dapat anda baca dan anda pahami secara detail dan jelas dibawah ini :
Resep ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak - dapat anda baca secara lengkap beberapa resep dan tutorial cara membuat ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak secara lengkap d bawah ini :
Resep ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak
Bahan Yang Dibutuhkan untuk membuat Resep ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak :
Bumbu Halus untuk membuat ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak
Bahan Pelengkap untuk ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak
Cara Pembuatan ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak :
Resep ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak |
Resep ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak - dapat anda baca secara lengkap beberapa resep dan tutorial cara membuat ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak secara lengkap d bawah ini :
Resep ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak
Bahan Yang Dibutuhkan untuk membuat Resep ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak :
- 2 ekor ikan mas @ 300 gram
- 200 gram tepung kanji
- 10 buah cabe rawit hijau
- ½ buah timun, buang bijinya, iris tipis
- ½ buah wortel, iris tipis
- ¼ buah nanas, potong dadu
Bumbu Halus untuk membuat ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak
- 5 butir kemiri
- 3 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari jahe
- ½ sdt ketumbar
- 5 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 biji cabe merah besar, buang bijinya
- ¼ sdt merica
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula
Bahan Pelengkap untuk ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daun
- 3 ruas jari serai, memarkan
- 250 ml santan
- 1 sdm cuka masak
Cara Pembuatan ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak :
- Bersihkan ikan mas dari sisik, isi perut, dan insangnya. Gulingkan pada tepung kanji, goreng hingga kering. Sisihkan.
- Tumis semua bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan semua bahan pelengkap, aduk hingga rata. Masak sampai mendidih.
- Masukkan ikan mas yang sudah digoreng, cabe rawit utuh, timun, wortel, dan nanas. Masak sebentar, lalu angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar