Laman

Minggu, 25 Agustus 2013

PUDING JAGUNG



Bahan:
1 sachet konnyaku/jelly powder (ratih: pakai 1 1/4 sachet agar-agar bubuk)
1 sdm gula pasir
650 ml santan (ratih: pake 350ml freshcream + 300ml fresh milk)
1 sdt peres greentea powder, larutkan dengan 5 sdm air mendidih (ratih: pakai 1 sdm pasta green tea)
1 sdt vanilla essence
1 sdm butter

Blender jadi satu sampe halus:
2 buah jagung manis besar, disisir
150ml air
100 gr gula pasir /secukupnya
1/2 sdt garam

Cara:

Masukin jelly powder & 1 sdm gula pasir ke panci, aduk rata. Tuangi santan dikit2 sambil diaduk rata pake spatula hingga jelly powder merata dan santan habis .
Masukin blenderan jagung manis, panaskan dengan api sedang sambil diaduk2 terus sampe mengental.
Kecilkan api, masak terus sambil diaduk hingga mendidih lembut, angkat.
Masukin vanilla essence, aduk rata. Tuang setengah bagian ke loyang/cetakan
puding, diamkan hingga setengah membeku dan permukaannya mulei mengeras (tapi belum totally beku loh).
Tambahkan larutan greentea powder ke dalam sisa adonan, aduk rata. Didihkan
kembali, tuang segera ke atas adonan yang udah ada dalam cetakan. Diamkan sampe
beku, simpan di kulkas minimal 3 jam sebelum disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar