Resep masakan korea kimchi jjigae |
Resep masakan korea kimchi jjigae - dapat anda baca beberapa bahan yang dibutuhkan beserta cara membuat masakan korea komchi jjigae secara jelas dan lengkap di bawah ini :
Resep masakan korea kimchi jjigae
Bahan untuk membuat masakan korea kimchi jjigae
- 300g Kimchi
- 100g daging babi atau sapi
- 20g daun bawang
- 1/2 buah (70g) bawang bombai
- 200g tahu
- 5 gelas air
Bumbu Resep masakan korea kimchi jjigae
- 1 sdt bubuk cabe merah
- 2 sdt bawang putih cincang halus
- 2 sdt arak
- 1 sdt minyak wijen.
Cara Membuat masakan korea kimchi jjigae
- Potong Kimchi dengan ukuran 2cm.
- Potong daging dengan ukuran 2x3cm dan tebalnya 0,7cm. Bilas dengan air dingin lalu disaring.
- Potong melintang daun bawang dengan tebal 0,7cm.
- Bawang bombai dibelah dua lalu dipotong dengan tebal 0,7cm.
- Tahu dipotong dadu dengan ukuran 1,5cm.
- Campur semua bumbu.
- Kimchi dan daging diaduk-aduk dengan campuran bumbu-bumbu. Masak Kimchi dan daging dengan 3 gelas air dengan api sedang selama 20 menit.
- Masukkan daun bawang, bawang bombai dan tahu lalu tambah 2 gelas air. Masak lagi dengan api sedang selama 10 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar