Bahan :
3 btr telur
100 gr gula
50 gr madu
150 ml susu hangat
190 gr terigu protein sedang
5 gr baking powder
10 gr coklat bubuk
50 ml minyak sayur
Bahan Isi :
100 gr Kacang merah
150 ml Susu cair
3 sdm Gula pasir
Bahan Isi (opsional) :
Coklat chip (choco chip)
Azuki (bisa dibeli di supermarket)
Selai coklat
Cara membuat kue dorayaki :
1. Aduk telur, gula, madu, dan
susu hangat hingga semua larut.
2. Masukkan terigu dan baking
powder sambil di ayak, campur hingga adonan rata.
3. Tuang minyak sayur dan aduk
lagi sampai tercampur rata
Cara memasak kue dorayaki :
1. Panaskan wajan anti lengket /
teflon (ukuran ceplok telur), beri minyak tipis-tipis.
2. Tuangkan adonan dorayaki dengan
menggunakan scop atau sendok sayur, keatas wajan dan biarkan hingga matang. Lakukan sampai adonan habis.
Cara membuat isi
dorayaki :
1. Rebus kacang
merah hingga lunak lalu angkat dan tiriskan, kemudian haluskan.
2. Masak kembali kacang hingga
menjadi kental.
3. Tambahkan susu cair dan gula
pasir, masak sampai kental, lalu angkat. dinginkan
Finishing kue dorayaki :
1. Ambil Kue dorayaki yang sudah
matang, beri olesan atau isian dorayaki, kemudian tutup dengan kue dorayaki
yang lain. Lakukan sampai semua kue sudah di sandwich atau sudah di isi.
2. Kalau kurang suka dengan kacang
merah sobat onliners bisa mengisi kue dorayaki dengan menggunakan bahan isi
opsional. Caranya sama dengan step 1 finishing kue dorayaki.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar