Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram kerang dara, direbus, diambil dagingnnya
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
3 lembar daun kunyit, disimpulkan
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
200 ml air
2 buah asam kandis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan kerang. Aduk rata.
- Masukkan air, asam kandis, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.
Untuk 3 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar