Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram ikan giling
100 gram cumi, dicincang kasar
100 gram wortel, diparut
25 gram soun
50 gram bangkuang, dipotong kotak kecil
2 butir bawang merah, dihaluskan
1 siung bawang putih, dihaluskan
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 putih telur
100 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, diiris halus
Bahan Kuah:
2.000 ml kaldu ayam
2 tangkai seledri, diikat
2 tangkai daun bawang, diikat
1 blok kaldu ayam
4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan Taburan:
20 gram bawang putih goreng, diremahkan
Cara membuat:
- Campur ikan, cumi, wortel, soun, bangkuang, bawang merah, bawang putih, garam, merica, gula, dan putih telur. Aduk hingga kalis.
- Tambahkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata.
- Bulatkan masing-masing bagian. Rebus. Angkat.
- Kuah, campur kaldu ayam, seledri, daun bawang, kaldu blok rasa ayam, garam, dan merica. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Sajikan bakso bersama kuah dan taburan bawang putih.
Untuk 50 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar